Дождались зиму

Удивительно  мутное  небо,
Удивительно  падает  снег,
На покрытую чем-то телегу,
Что стоит у забора свой век.

Сыплет снег, как из мелкого сита,
Заслоняя  собой  наготу,
Вон и крыша белеет, покрыта,
Покрывалом у всех на виду.

Зиме рады  кусты  и  деревья,
Дым из труб лижет крыши домов,
Воробьишки  почистили  перья,
Корм в кормушке давно им готов.

Серый пудель, нечёсаный, старый,
Смотрит в небо с надеждой немой,
Ты, Зима, от щедрот небывалых,
Поморозь, чтобы взяли домой.
   
Чтобы мог я согреться у печки,
Чтоб хозяин меня пожалел,
Чтоб наелся я каши из гречки,
Чтоб хозяин ошейник надел.

И Зима постаралась на славу,
Заковала реку крепким льдом,
Снегу выдала слой небывалый,
Ожидаем, что будет потом...




 


Рецензии