Безумный космический холод...

Безумный космический холод,
желтлявый свет луны и с синевой блеск звёзд,
земля в пупырышках ледяных иголок
укрылась рваньём облаков в мороз!

А нам
             и холодно, и жарко,
мы  голодны, и растим телеса,
болеем и скулим жалобно-жалко,
воюем! А что небеса?

Им виднее свыше:
наш писк подопытных мышей
быть может там да услышат,
как родители плач детей!

И может, те опыты да бросят:
вечно нам воевать, испытывать болезни!
Люди об этом Их просят,
как мыши Нас,
                но ОНИ не слышат,
                хоть  ты тресни!

А земля под утро немного
накрылась снежным покрывалом,
в облаках солнце дорогу
проложило курсом малым!


Рецензии