Наглаженные сутки

                Я меняла глазами тебя,
                словно грушу встряхнув
                твой покой.
                Тонкой струйкой,вонзаясь змея.
                Но не жалит - ужаснейший зной.
                Я улыбкой - тянула уста.
                Зажигала очей - водопад.
                Разливалась по коже - искра,
                словно провод в воде - "чудеса".

                И бежали мурашки по мне,
                словно силы от Бога - прильнули.
                И в тебе,и в тебе,и в тебе.
                Душу длинную - расстегнули.
                И слетела,как мгла - пелена,
                что дружить не хотела с открытием.
                А душевность совсем не одна,
                а с голодным,увядшим - событием.

                Соль кусками слетала с тебя,
                как с консервы,закрученной в банке.
                Боже мой!Этот жесткий наряд.
                Отмывала любовью и танцем.
                Долго,долго - росточек - болел.
                Прежде чем,оказаться на солнце,
                но подсолнухом милым - созрел.
                И качается вновь,пред оконцем.

                Лишь взгляну в очи сладкие,вдруг.
                Заволнуется море - игриво.
                Я украла букет целых мук,
                а рапиру любви - распустила.
                Угождаем мы страсти своей.
                Словно миленькой,славной малютке.
                Нет шершавых,грозных речей,
                а сорочкой наглаженной - сутки.

                ********

                27.12.2015


Рецензии