Войны всё

Варвары, чёрные варвары
На муругих.
Жарко мне, всех нас жалко мне,
Я в испуге.

Лучники, скверные лучники
Не помогут.
Лучше бы, всё же лучше бы
Их не трогать.

Половцы, мрачные половцы
На равнинах.
Холодно, ох как холодно мне –
Ветер в спину.

Рыцари, гордые рыцари
В лесах рыщут.
Ох, зарыться б мне, в прах зарыться б мне…
Нет, отыщут!

Латники, грязные латники
Мечьми машут.
Ладненько? Нет, не ладненько –
Очень страшно!

Воины, всюду воины,
Будь им пусто!
Войны всё, всюду войны всё.
Плохо,.. грустно…

30.09.93


Рецензии