Цветы и зеркала. 4. Мы радуемся мыльным пузырям

             ЦВЕТЫ И ЗЕРКАЛА

                4

Красивее   всего   на   свете   мыльные
пузыри,    потому    что   сначала   они
бывают блестящими и разноцветными,
а потом от них ничего не остаётся.

Мы радуемся мыльным пузырям.
Они сначала радугой смеются,
А после только брызги остаются,
И, стало быть, мы радовались зря.
Мы радуемся птичьим голосам
И запаху весны, и первым почкам;
Пока о них щебечем и хлопочем,
Приходит осень с дождиком в глаза.
Ах, как бываем рады полюбить!
И женимся, а счастье так убого;
Но радовались мы, и слава Богу! –
У нас могло и этого не быть.
И так во всём. И может быть, не зря
Мы радуемся мыльным пузырям.

                1984


Рецензии