Полушепотом

Полушепотом стихну в подушке,
полукапелькой высохну в ситце.
Белым зайцам на крыше не нужно
никому обязательно сниться,
белым зайцам на крыше так сладко
собирать леденцовые звезды,
белым зайцам нисколько не жалко
одиноких, увядших, бесхозных -
тех, которые шепчут в подушки,
тех, которые пляшут на кромке
льда свой танец (конечно,не лучший),
тех, которые выглядят робко
только ночью, среди увертюры
заскучавшей намедни метели.

Снегокрышные зайцы угрюмы -
не поскачут они, как хотели.


Рецензии