Свежевыжатый снег

Уверенность с плеч:
моя гордая речь не берёт даже пленных,
Не выбьет слезы мой облезлый язык условий и наклонений,
Но вот тебе зуб,
ты почувствуешь зуд, когда снег будет вырыт:
Свежевыжатый снег от уныния
Свежевырытый иней,
отвлекающий  чёрные дыры.


Засоренный глаз
в обратных орбитах замедлит стремление
Упругий скачок -
скотч мне в дреды!
В обратных орбитах огни тоннельные!
Выводят в пургу
Неформальное Новое
эфемерное,
словно самое Первое

Отчаянный поиск любой информации
в зоне апатии:
Зима на пути.
По сигналу пурги ты научишься падать
Застынь в забытьи.
И за толстой стеной обналичь свою память,

В момент заметённую.
Каскадом кристаллов
Сплетённую
с
Прозрачною неподвижностью;
В частотах безумства
знакомящей с собственной личностью

Подсчитай идентичность
согласных
В решении длинными строками
В короткие сроки
Связывать ветви разные!

В точности точка,
Заклинаний дыхание сочное
В попытках тайком
Впопыхах от зимы намутить отсрочку,

Всю взрослость воззрений
всерьёз засыпАло замёрзшим песочком


24.12.15


Рецензии