Ночь

Ночь сегодня очень темная,
Опустились облака.
Блики лунные и томные,
Поползла змеей река.

Пахнет миндалем и мятой,
Веет пряная полынь.
Ветром горизонт измятый,
Разлилась по небу синь.

Огоньки деревни сонной,
Прорезают темноту.
И журчит вокруг Искона,
Нарушая тишину.

Не шуми, не лай собака,
Не наруш ночной покой.
Остается только плакать,
Убивая вечный строй.


Рецензии