Тютчеву

Скользит по воздуху туман,
Трепещет сердце в ожиданьи.
А может быть слова твои обман?
И лживы страстные признанья?

Но вижу я, вот в далеке
Знакомый мне твой стройный стан.
Цветы, зажатые в руке,
Держать я все же не устал.

Я знаю, все в последний раз.
Твой взор печален, омрачен.
Не расставанье разлучает нас,
А миг любви, что обречен.


Рецензии