Вот и март-раззадорилось солнышко!

Вот  и  март! -  раззадорилось  солнышко         
В  лучезарных  своих  небесах,
Оседают  снега  и  хоронятся
В  потаённых  лесных  закромах.

Как  устанет  сиять  ясноокое,
Так  зима  от  натуги  кряхтит,
И  морозу  порядок  под  звёздами
Навести  крепким  настом  велит.

И  зовёт  он  в  чащёбы  подмогою
То  ли  Лешего,  то  ли  Ягу,
Эта  нечисть  с  хохотом  носится
И  тенями  мелькает  в  бору.

Но  у  нас  костерок  разгорается:
Будет  жарко,  на  сердце  светло,
Вот  и  в  уханье  филина  кажется
Что-то  есть  про  любовь  и  добро.               


Рецензии