Восток востёк зарёю

Восток востёк зарёю –
Земля вращается.
Тот, кто могилы роет,
Он это знает сам.

Бери скорей лопату,
Пойдем-ка на погост.
Хорошая земля тут,
Располагайся, гость.

Садись на край могилы
И в яму загляни –
Земля вбирает силы,
Земля вбирает дни.

Земля вбирает годы
И допивает век,
Преходят все народы,
Преходит человек.

Ну, спрыгивай, не бойся,
Тебя засыплю я –
И с миром ты покойся
Во прахе бытия.

20.09.93; 23.10.05


Рецензии