Монолог

Еще внутри тоска томится,
И от печали тусклый свет
Как угораздило влюбиться
К кому любви по сути нет.

Прошедших лет миную повороты,
Ошибки вспоминая вскользь.
Потрачены ли зря те годы?
И зря желание сбылось?

Я не жалею о прошедшем,
Но вспомнить все же не хочу
Как приходилось плакать вслед ушедшим,
Примерив новую вину.

Нельзя передать того, что внутри
Оно непрерывно движется, бьётся.
То быстро потухнет, то снова горит,
Оно неустанно и скоро взорвется.

И тысячу лет тебя не было рядом?
Как все поменялось за время разлуки,
Под самым заснеженным снегопадом,
Возьмешь ты мои холодные руки.

Током пройдется пальцев касанье,
Но больше не будет увы ничего,
Лишь помню старое признанье,
Чей срок истёк уже давно.

Нет не любовь, но нить меж нами,
Назвать иначе не могу,
Когда почти касаемся губами,
Но мы лишь тени на снегу.

Как неделимого частицы,
Мы - неразрывного куски.
Желаем поскорей забыться
Скорее скрыться от тоски.

Я не жалею, нет, не стану,
Прошло, но было так тепло.
Я ей не расскажу всей правды,
Не бойся, знаешь, я смогу.

И вот один ты на дороге,
Кто рядом был, ушли давно.
Как надоело быть жестоким,
Но мне другого не дано.

Я помню, было по-другому,
Я помню, было хорошо.
Всему до боли дорогому
Недолго ликовать пришлось.

Ушли и пусто стало сразу,
Но возвращаться не хочу
Не будет то, что было раньше
В воспоминанья запишу.

Не нужно прежних ярких красок,
Сегодня все - пародия на них,
И сами мы - пародия под маской,
Времен счастливых, но былых.

Открыты новые дороги,
Передо мной открыта жизнь.
А я остался одиноким,
Без веры, имя и любви.

Кому нужны чужие беды?
Копаться в судьбах у других.
У тех, которых песни спеты
И кто уже давно забыт.

Мой друг, в глазах ты ищешь слабость,
Не понимая, что со мной.
А я сегодня - просто данность,
Но угнетенная виной.

Нет прежнего меня теперь,
И вас теперь нет тоже.
Вы - тени, я - лишь убитый зверь,
Но как же все же мы похожи.

Не будет больше очень больно,
Страдать не будем мы вообще,
От этой новости довольны?
Пугливых стадо овощей.

Окончен день, еще не ночь,
Декабрь снова за окном,
И мысли прогоняя прочь,
Смешает снег печаль с дождем.

А город, будто на ладони,
И ночь над ним - уснувший страж.
Который каждого запомнил,
Иду на пятый я этаж.

Иду и снова вспоминаю:
Недавно тут играла буря
Нас нежно мраком обнимая.
Какая все таки я дура.

Как больно все таки, скрываю,
Но вся вина, увы, на мне.
Как жаль, что я не забываю,
Как растворялись в тишине.

Мы расходились, но мы рядом,
Меж нами стены и преграды.
Мне одиночество в награду,
Тебе же снова будут рады.

Не возвращайся, мне больнее,
Твои слова убьют опять.
Ты вновь уйдешь и там согреют,
А я останусь догорать.

Прекрасное тихое утро,
По небу б облаком проплыть.
Не слушай, а держи за руку
И не давай себя забыть.


Рецензии