***

 Безмятежность каменная,
 Как ты давишь сильно, смотри;
 Моя вечность раненая,
 Не сожги меня до зари;

 Я люблю зарю, я ей брат,
 Я ей подарю всё, что есть;
 Бог мой, безусловно, богат,
 Для меня огромная честь

 Быть его холопом слепым,
 Невосполненным мелким злом,
 Притворяться вечно больным,
 Истинным звериным числом.

 Мы у Люцифера в гостях
 Часто так бываем, что он
 Носит этот мир на руках,
 В нас он, безусловно, влюблён;

 Хочет он вернуться домой,
 И тоскует, и слёзы льёт;
 Бог не нарушает покой,
 Словно никогда не придёт.

 Всё-таки легко просто жить;
 Безмятежность раненая
 Может, перестанет давить,
 Будто вечность каменная.


Рецензии