В драповом пальто

Январь, сутулясь, заходит в город,
Укутавшись в драповое пальто.

Мне от него – только лютый холод.
Мне от него – только в горле ком.

Мне от него – сотни: «С Новым годом!»,
дежурных «Счастья!» и «Долгих лет!».

Громкие фразы навечно в моде.
Тихие подвиги- всё ещё нет.

Мне от него – засохшие губы.
Мне от него – безучастный взгляд.
Мне от него – пощёчина грубая,
Та , что с небес возвращает назад.

Мне от него не дождаться света.
Мне от него – приглушённый крик.

Он любит штампованные сюжеты,
в которых чрезмерно много интриг.
Он любит внезапность. Он любит драмы.
Он любит плач по его вине.
Он любит волны кардиограммы.
Дикую  боль. Рубцы на спине.

Он любит себя, а других- не очень.

Пока есть силы, рву календарь.
В истории этой поставлена точка.

На что мне нужен такой Январь?


Рецензии