Смейтесь, смейтесь громче

Смейтесь, смейтесь громче,
Но не смейте плакать.
Я – великий кормчий
По гнилым клоакам.

Смейтесь! Плакать поздно.
В путь плывём поутру.
Наше небо – звёздно,
Скутер – чёлн наш утлый.

Смейтесь! Но не смейте
Проклинать судьбину.
Сами ведь под плети
Повернули спины.

Смейтесь! Хохочите!
Погибать – так скопом.
Видите? – Смотрите –
Солнце – глаз циклопа!

Смейтесь! Это значит,
Будем мы у цели!
Кто же, кто тут плачет?
Все?! Да как вы смели?!!

11.09.93


Рецензии