Я окажусь душой на перекрестке...

Я окажусь душой на перекрестке,
Где слезы ангела меня, давно, простят.
Вы, хоть, в меня тяжелым камнем бросьте –
Я не смогу любовь свою предать.

Я не смогу забрать ее из сердца,
Ее душить чем «можно» и «нельзя».
Мне не сбежать, мечтой холодной греясь,
Я буду знать, что верить я должна.

Но, Боже мой, спаси меня от муки,
От тех оков, что губят день за днем.
Меня манят его родные руки,
От глаз и губ душа горит огнем.

Я не хочу, и нет пути обратно,
Я все сожгла, все сорваны мосты.
Ведь, шла за ним и знала, что опасно,
А каждый шаг – мгновенье до тоски.

Как я хочу ему дарить улыбку,
Со всем теплом так крепко целовать.
Он – только, мой, он не моя ошибка,
Моим рукам его, лишь, обнимать.

Но где рассвет? Наверно, заблудился,
Искал пути, дороги в никуда.
Он в первый раз, быть может, так влюбился,
Он так хотел, но лгали небеса…

Туманна ночь, и грудь сдавило болью,
Смотрю в окно, не зная, «где же ты?»
Смахну слезу, и сердце скажет, только:
«Все хорошо, душою рядом ты…»

И, может, так – и рая нет на свете,
Но он его уже мне подарил.
Ну, где же ты, ответь мне: «Где ты? Где ты?»
Мужчина мой, что мир мне заменил.

Ты не мечтай, что время след стирает,
И, все равно, мой взгляд найдешь в толпе.
С приходом дня, огни небес растают,
А солнца свет всегда горит в тебе….


Рецензии