на безымянной высоте

ни в меня в сорок первом стреляли в упор
ни в меня в сорок третьем бросали гранаты
и ни я жрал последний сухарь
и ничком
подыхал без бинтов в полевом медсанбате

ни меня провожали в разведку друзья
ни меня хоронили
спеша из обстрела
и не пил я болотной воды из ручья
и не резал осколки из рванного тела

ни в меня загоняли в гестапо шипы
не сжигали живьём
с отребутом *отродье*
и ни я задыхался
рыдая без сил
получив похоронку о гибели рОдных

нет фамильи моей на могильной плите
не сгорает огонь обо мне бесконечно
я живой
и живу на печальной земле
на великой земле
и святой
и кромешной

ни меня в сорок пятом встречали глаза
ни меня целовали любимые губы
и ни я уходил как сентябрь в листопад
чтоб вернуться домой
из романтики
грубой


Рецензии
Пронзительные строки!
Мир нашему дому!!
Здравствуйте!

Нина Уральская   27.12.2015 18:15     Заявить о нарушении
Нина, привет.
за мир во всём мире)
с теплом

Виталий Волков 5   27.12.2015 20:47   Заявить о нарушении