Цветы и зеркала. 3. Как ветка шевелится на ветру

           ЦВЕТЫ И ЗЕРКАЛА

                3

Как  ветка шевелится на ветру,
Склоняясь то на север, то к востоку,
Не представляя истинных истоков
Сил, навязавших веткам вечную игру,
Так я живу: ни в счастьи, ни скорбя,
Сворачивая влево или вправо,
Про самого себя не знаю правды,
Не постигаю самого себя.
Не понимаю, почему хочу
Я именно того, а не иного,
И в чём причины тысячи причуд,
Но каждый раз, проснувшись поутру,
Кажусь себе неведомым и новым
И радуюсь... Как ветка на ветру.

                1997


Рецензии