Накрыла ночь серебряным крылом...

Накрыла ночь серебряным крылом
 долину, горы  прозрачной кисеей,
Луна в кругу людских страстей и оком
Грозного творца сверкает. Но весей

Суета с высот неощутима,  улиц  паутина,
Свет фонарей, иллюминации искрят.
Ядро Москва и Кремль не видно
Звёзд кремлёвских, туманность,  глядит

Луна в окно иллюминатора,
Там жизнь  внизу  кипит незримо,
Гул, птицы дрожь, ямы, гора
Воздушных  облаков, светло  и зримо

Бытия движение. Полёт,  сон сладкий
Грёз,  я  в ночь лечу, пространство
Движется, огни аэропорта, городской
Ландшафт, домов коробки и таинство

Полёта. Санкт-Петербург, Пулково,
Любимый город Великого Петра,
Здравствуй, у ног твоих я снова
Благоговею, трепещу, от хлада, ветра,

Щипает сердце радостным порывом.
Здравствуй Пётр, шепчу,  со свистом, рёвом
Несутся электрички, а завтра встреча
Вновь с Петром Великим. Свеча

Горит, молитвой помяну великого монарха,
Он венчан шапкой Мономаха,
И кто-то  клеветал, масон,  не ведал страха
Пётр Великий,  памятник, конь храпит,  ухо

Слышит учащённое дыхание Петра,
Он жив для  тех, кто помнит, ура!
Мне хочется кричать, Виват, Виктория-
Победа!  России слава и история,

Дела и подвиги минувших дней,
Нева их помнит! Александр Невский
В девятнадцать лет шведов победил!
Историки ломают копья, был

Пётр каким?!  Наш русский пыл
Непредсказуем,  Пётр Великий, каким он был?!
Санкт-Петербург, Азов творение Петра!
Рассвет седой, дождь крапает, каналы и Нева,

Пётр вдаль глядит, ржание коня,
Покорен он хозяину, а у меня
В коленках дрожь. Здесь он ходил,
Бояр за бороды таскал,

И жаловал награду пьяницам медаль
В пять килограмм! Шпиль
Крепости, Пётр путь искал,
Как лапотную Русь возвысить!

Рубил направо и налево, и грезил
Морем! Россия не будет мир просить,
Сама возьмёт!А кто Россию поносил,
Сам будет мир униженно просить!


 27.12.2015 г.


Рецензии