Городу Бийску на 300-летие посвящается...

МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ БИЙСКУ
 НА 300-ЛЕТИЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

 СРЕДИ ВЕЧНЫЙ ЛЕСОВ И ДРЕМУЧИХ БОЛОТ,
 ПО УКАЗУ ПЕТРА НА СЛИЯНИИ РЕК,
 БИКАТУНСКИЙ ОСТРОГ,КАК РОССИИ ОПЛОТ,
 ГОРОД МОЙ ТРУДОВОЙ ЗАЛОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.

 ОХРАНЯЯ ПОКОЙ ОТ НАБЕГОВ ВРАГА,
 НАВСЕГДА СОХРАНИЛ  МУДРЫХ  ПРЕДКОВ ЗАВЕТ,
 НЕПОКОРНУЮ ЧЕСТЬ, ТЫ ПРОНЁС СКВОЗЬ ВЕКА,
 И В ИСТОРИИ РУССКОЙ ОСТАВИЛ СВОЙ СЛЕД,

 ТРИСТА ЛЕТ ОМЫВАЕТ ТВОИ БЕРЕГА,
 ОТ ПОДНОЖИЯ ГОР СВОИ ВОДЫ НЕСЁТ,
 ТЫ ТРУДЯГА МОЯ - МОЯ БИЯ РЕКА
 ЗДЕСЬ МОЙ ДОМ, ЗДЕСЬ НАРОД МОЙ ЖИВЁТ!

 2009 г. Анатолий Ефимов 57. 


Рецензии