Агнец

Осколками лезвия бритв
Надрезы души тоской кровоточат
Ты прячешься в сердце молитв
Своей, кормя кровью волчат

Вскрывая застывшие сны
И падая за парапет
Врываешься в волны судьбы
Разгребая свой бред

Во вред
Ты примешь их мечты
Их свет
Ты будешь ткать из тьмы
Сто лет
Пока слова сильны
Твои

Из бед
Ты будешь строить дни
Из смет
Выуживать долги
Свой век
Сжигать, как все мосты
Свои

И свой, программируя лик
Ты будешь подтянут, рассчитан и сложен
В затылке скрывая свой крик
Ты будешь, быть может, прощён

И вставши в шеренгу имён
Ты с почестями будешь в могилу положен
И проткнут огромным мечом
И кровью алтарь окропив

Из бед
Ты будешь строить дни
Из смет
Выуживать долги
Свой век
Сжигать, как все мосты
Свои

Во вред
Ты примешь их мечты
Их свет
Ты будешь ткать из тьмы
Сто лет
Пока слова сильны
В крови

Осколками лезвия бритв
Надрезы души тоской кровоточат
Ты прячешься в сердце молитв
Своей, кормя кровью ягнят

Вскрывая застывшие сны
И падая за парапет
Врываешься в волны судьбы
Разгребая свой бред

27.12.2015


Рецензии