Сирота

Однажды летним жарким утром,
Под солнцем ярким и палящим,
Играл малыш в траве у дома
С забавой детской и горящей.

А мать с отцом всё в горькой ссоре,
Уж пятый день в семье  царило горе.
Мальчишки мать рыдает в горло,
Отец кричит, чтоб та замолкла.

Малыш на это все  с опаскою глядя
Не выдержал и к дому зашагал, своими ножками плетя.
Теперь он тихо в дом родной пробрался,
Увидел мать, и тут же взволновался.

Она лежала на полу, с отверстием в груди, и задыхалась
Отец стоял над ней с ножом в руке, тихо ухмыляясь.
Из груди жены его ручьем струилась кровь, алая как розы
А изо рта, срываясь с бледных губ, доносились стоны

Малыш от страха закричал, из глаз сочились слезы
Он к маме подбежал, но было слишком поздно
Отца возненавидела детская душа
Мылыш уже рыдал, тяжело дыша

Отец с бутылкой пива, издому ушел,
Направился к сараю, дверь открыл, зашел...
Вот уж час без звука, и два часа спустя...
Мальчик же прислушался - в сарае тишина.

Он набрался смелости, посмотреть что там.
С мокрыми глазами он подошел к дверям.
Взору детскому открылась картина такова:
Отец его повесился. Мальчишка сирота.


Рецензии