Как укор

Человек лежит на мостовой.
Черепок рассыпан /верно битой/.
Косоглазый черножопый гой,
Нищеброд, калбит лежит убитый.

Для чего-ж он Бродского читал,
Для чего касал он Мандельштама,
Эх, несчастный, истин свет бы знал,
Не касался б дымей Пентаграммы.

Оттого и мёртв, пластом лежит,
Что дыханьем грядочки попутал,
Позабыл, в миру что он калбит,
Куцеумнобесконечно глупый.

Как собака бедолога сдох,
На века оставшись черножопым,
И в пыли валяется "кулох"*
Как укор расистам всей Европы.
/Альбатрос/
*кулох - колпак дервиша


Рецензии