Я хотел бы рядом быть

Как прошёл сегодня день?
Как встречаешь этот вечер?
Я хотел бы быть как тень,
Рядом, только не замечен.

Что бы знать, как ты живёшь,
Чтоб не знать волнений в сердце,
Что бы знать, когда ты ждёшь,
И когда открыта дверца.

Что бы мог к тебе прийти,
В миг, когда ты одинока,
От печали упасти,
От судьбы порой жестокой.

Чтоб улыбка на лице
Сквозь печаль к тебе вернулась,
И как леди во дворце
Близким нежно улыбнулась.

Я хотел бы стать звездой,
Что в окно твоё сияет.
Я б светил тебе одной,
Но, увы, судьба иная.

Мне б улыбку лишь твою
Каждый день для счастья видеть,
Не во сне, а на Яву,
Утром ранним в доме видясь.

Руки я б твои держал,
Как хрусталь, в глаза любуясь,
С чувствами бы не играл
Я в любовь глухонемую.

Я живу одной мечтой
Что тебя, когда-то встречу,
И в тот самый миг чудной,
Не останусь, не замечен.


Рецензии