Диалектика

 Лавиной  снежной  с  перевала,
 Нашествием  судного  дня,
 Богатство  падало  нежданно,
 На  подлежащего  меня.

 Как  карты  рушились  устои:
 Что  было  важно – ни  к  чему!
 И  сумы  золотом  наполнив,
 Моя  душа  пошла  ко  дну.

 Но  Бог  как  дал,  так  взял  обратно-
 Так  вот  блаженство  бытия!
 И  коркой  хлеба,  дыркой  платья,
 Семьёй,  работой,  дракой,  пьянкой
 Вкус  жизни  вновь  почуял  я.               


Рецензии