Свинцовый сахар

Мы подростками пла'вили сахар
на костре, чтобы был леденец,
и не зная сомнений и страха,
в сладких ложках топили свинец.

Из него отливали кастеты,
это был наш всеобщий кумир, 
и делили одну сигарету,
на двоих, под названьем «Памир».

В арестантских фуфайках ходили,
и в кирзе, с отворотом сапог,
так, как будто нас зоной крестили
и романтикой беглых дорог.

Мы себя и других не жалели,
если улицу кто обижал,
мы уже тогда долгом болели
и от страха никто не бежал.

И в обиду своих не давали,
признавая лишь право на месть,
пусть по-своему, но понимали
содержанье понятия – честь.

За девчонок, которых любили,
дрались в кровь и пустым не кляли'сь,
и лежащих ногами не били,
так учила нас взрослая жизнь.

По-другому мы жить не умели,
жили честно и шли до конца
и с тех пор помним вкус карамели
в ложке с привкусом горьким свинца...


Рецензии
привет, зёма!
мы почти с одной кафедры ))))
http://www.stihi.ru/2011/07/05/1846

Доктор Дрюкер   21.01.2016 11:24     Заявить о нарушении
Да, большинство - всё с той же кафедры, а вот немногие - на трибуне....или в телевизоре....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   21.01.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.