Хищник

Ты хищник. Не по племени. По сути.
И кодом в генах - слово «убивать».
Опасен. Тем и нравишься. До жути.
В привычке нет - подранков отпускать…

И ты, совсем не голодом гонимый,
Выходишь в город-лес. И день за днем
Во взгляде манифест: «Я нелюбимый».
А мы ж, ей-богу, дуры. И клюем…

Тебе же просто нравится охота,
Процесс тебя пьянит сильней вина.
А результат… То не твоя забота,
Ты мертвечиной сыт уже сполна.

Нетороплив твой шаг. Спокойны жесты.
Ты не спешишь. Повадки обуздал.
Почти что верю... Только, если честно:
В глазах твоих не просто лед - металл.

Упал закат кровавым послесловьем.
И за спиной – не шум, не вой, не лай.
Я вырасту, как тень, на поле боя.
Живей живых. Ну, что же. Нападай…


Рецензии