Ну, что за жизнь

  ИСПОВЕДЬ БЕЗДЕЛЬНИКА

В Израиле в субботний день
Нельзя работать, да и лень.
Затем и в воскресенье
От лени нет спасенья.
Понятно всем, что понедельник –
По поговорке -  день бездельник.
А коль до вторника дожил,
Уж толку нет рваться из жил.
А дремОту утром в среду
Лучше завершать к обеду,
Ведь по закону Архимеда
После сытного обеда
Полагается поспать, –
А это дело мне под стать… 
Устаю я к четвергу
И работать не могу.
Ну а в пятницу… трудиться…
Под субботу... Не годится.
И вздыхаю я устало:
Жизнь нелегкая настала!

Декабрь 2015 г.


Рецензии