Поэта душа продажная штука...

Поэта душа продажная штука
И самая подлая тварь!
Она никогда не проронет ни звука,
Пока сам не взноешь, как встарь.
Господь, я ведь знаю, что только Ты любишь
И гонишь меня по пути,
И очень кривому, Ты гневом целуешь,
Желая от горя спасти.
Решил Ты, что это тяжкое бремя
Нести с собой буду и я.
Клянусь, возлюблю я жизни поэму,
Стихи от людей не тая.
Верни мне, прошу, все чувства живые,
Сжигавшие душу дотла,
Что холод мой гнали, смягчая сухие,
Цинично-пустые глаза.
Верни, умоляю, тот гнев убивавший
Меня, с ним опять я сражусь!
Любви огонек в груди затухавший,
Верни, и пусть я обожгусь!
Поэта душа пусть рвется на части,
Пусть! Пусть буду я хоть умирать,
Страдая в агонии от этого счастья,
И этим его проживать.

27 декабря, 2015 г.


Рецензии
Разные души бывают. Разные... И поэты бывают разными. Такими создал нас Аллах - разными....

Артур Грей Эсквайр   27.12.2015 14:47     Заявить о нарушении