На тему мистики

 "Светлана","Эолова арфа","Ахилл"...
 Баллады Жуковский-поэт сочинил.
 Пейзаж романтический,тайны мотив...
 Возник фантастический мир,он красив.
 Реальное в нём - необычности грань.
 Здесь лирики, эпоса тонкая скань.
 Эмоции яркие, острый сюжет.
 Тревожен, загадочен образов свет.
 У Пушкина -"Бесы","Утопленник","Песнь
 О вещем Олеге","Жених", сонм чудес.
 И "Чёрную шаль" вдохновенный поэт
 Создал. Впечатляет у мистики цвет.
 Верстовский стихи музыкальным венцом
 Украсил, и слово, и мелос кольцом
 Связал он. Баллада - особенный жанр,
 Романтикой дышит, в нём чувств океан.


 ***

 А.Новоскольцев. Светлана.
 


Рецензии
Приятно окунуться иной раз в глубины истории, понравилось, Рая, с теплом

Жюр22   21.04.2016 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! Приятно.
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   21.04.2016 07:58   Заявить о нарушении