Птица счастья

Осторожно, на ощупь, иду шаг за шагом -
В лабиринтах плутаю, где легко заблудится.
И удары судьбы принимая за благо,
Я силки расставляю, чтоб поймать счастья птицу.

Измотала меня эта хитрая стерва -
Просто так не даётся, шутки шутит со мною.
Мне б не сбиться с пути да не сдали бы нервы -
Вот тогда и узнаю, много ль в жизни я стою.

Иногда совершаю ошибки невольно
И расплата приходит удивительно быстро.
И несносно бывает, и горько, и больно.
От костра сожалений разлетаются искры.

Где живёшь ты, с кем дружишь, пернатое чудо?
В чьих ладонях пригрелась, кто хозяин твой строгий?
Непомерная сила берётся откуда?
Знаю точно - себя ты доверяешь немногим.

Я сотру ноги в кровь, но попыток не брошу
Отыскать в лабиринтах улетевшее счастье.
И пускай тяжела непосильная ноша,
Ангел мой будет рядом - не позволит упасть мне.


Рецензии