Речь из ниоткуда

 Кто знал, когда рождался,
 Что будет дальше с ним;
 За жизнь свою держался,
 Лишь ангелом храним;
 
 И речь из ниоткуда
 Ты слышал в этот миг,
 И это было чудо:
 Видение-старик

 Тебе сказало: "Скоро
 Ты вырастишь большим";
 Но ты из разговора
 Не смог запомнить с ним

 Ни слова. Амнезия-
 Всеобщая болезнь;
 Но всё же те простые
 Слова,что где-то есть

 В глубинах подсознания,
 Так иногда влекут
 На странные желания,
 Что люди не поймут...

 Мы все проходим годы,
 Слепые времена;
 Устали от свободы,
 А жизнь всего одна;

 Мы мудрыми бываем
 Только когда нас бьют
 И сразу засыпаем,
 Если найдём приют
 
 Своей душе усталой,
 А где-то там, внутри
 Идеей запоздалой
 Пронзает боль зари

 Печальный старый странник,
 Сказавший что-то вслед;
 Теперь и ты изгнанник,
 Неизданный поэт;

 Давно твои качели
 Сломались во дворе,
 А ты всё жаждешь цели,
 Как лета в ноябре,

 Пытаясь что-то вспомнить,
 Что было так давно;
 Из ниоткуда корни
 Берёзы, что в окно

 Стучит всю ночь ветвями.
 Разорванный рассвет
 Не скажет,кто был с нами
 В испуге наших лет.


Рецензии