Захолустье. Ты уходила в ночь и навсегда

Из цикла «Захолустье»


к Н.

Ты уходила в ночь… и навсегда.
И я не слышал твоего дыханья
у правого плеча. И та вода,
пролитая тобой на плиты Храма
у Алтаря, замёрзла. Горький лёд.
Я видел изморозь, следы забвенья.
И ты уже под вечер не нальёшь
свой херес в чашу мне… как кровь из вены!
Ты уходила в ночь. И да хранит
тебя твой Бог от всех предубеждений,
и от меня!.. Пусть переплёты книг
моих…
                и да продлят
                твои рожденья!


Рецензии