ВСЁ НЕ ТАК

(собачий сервис)

  В отель «Чёрный пудель» мы с моей пушистой знакомой въехали прямо в морду злополучной легавой. Она виновато огрызнулась и нехотя уступила дорогу.
  Подозрительного вида консьерж-эрдель лениво оформил номер-конуру всего на час на моё имя Доберман.
  Два облезлых шнаузера сначала потребовали на лапы и недовольные, теребя чемоданы, скрылись в скрипящем лифте.
  Мы – голодные, как дворняги, спустились на дергунчике-эскалаторе в бар «Педе грилл».
  Обшарпаные стены смотрели на нас с сожалением выцветшими фотографиями понурых барбосов, занявших утешительные места провинциальных выставок.
  Приглушённая заунывная музыка заигранного «Собачьего вальса» сползала откуда-то с потолка.
  В дальнем углу за облупленной арфой костлявая, обезжиренная болонка подавала сорвавшийся голос. Когда она закончила, мохнатые лапки немытых шавок зааплодировали ей за то, что она театрально свалилась с возвышения, и пьяно улеглась в задних лапах распластавшейся на полу грязной шкуры белого медведя.
  Одноглазый бульдог Лорд Нельсон (так он нам представился) поприветствовал меня поднятием задней лапы и мокрого подтащил к столику.
  По его повелительному знаку приковыляла жалкая такса с замусоленным меню в щербатой пасти.
  Моя расстроенная спутница захотела припудрить блестящий, напоминающий чайный носик, а я решил воспользоваться случаем, дабы ослабить свой ошейник, и мы холка в холку отправились к сорванным с петель дверям с потёртыми надписями для «сук» и «кобелей».
  Всё вроде бы шло как нельзя «на поводке», не считая (мне потом сообщила моя йоркширка) непредвиденного инцидента, дежурная «по удобствам» восточно-русская овчарка наотрез отказалась выдать ей лишние 10 см. гигиенической бумаги, ссылаясь на  дефицит.
  Между ними возникло взаимонепонимание.
  Рычание перешло в отчаянный лай.
  Сбежались сторожевые мастифы.
  Гундявый менеджер-ньюфаундленд принёс нам свои извинения в форме неудобоваримой сахарной косточки.
  Моя не приняла подачки и стала покидать отель.
  Я вынужденно последовал за ней.
  Скажу честно, чтобы я куда-нибудь ещё взял с собой эту суку... Да не видать мне в жизни собственного обрезанного хвоста!


Рецензии