Год обезьяны

Год приближается, читатель, мне поверь,
Накрыта белой скатертью поляна,
Ах, Обезьяна, ты «славянский зверь,
Из Африки кокосы и бананы.

Она, как говорят, большой творец,
Но вместе с тем, умна, смела, потешна.
Красу ее не видит лишь слепец,
А недостатков малая погрешность.

А ежели вам нужен дипломат,
То к Обезьяне вы идите прямо.
Ей комплименты делал сам Сократ,
Целуя лапу, словно светской даме.

Чтоб навязать ей или же внушить,
Так это, право слово, невозможно.
Проблемы постарается решить,
Пусть с виду будет это не серьезно.

Таланта ей не надо занимать,
Идеи, юмор вместе постоянно.
Вы если захотите хохотать,
То тоже становитесь Обезьяной!

Одев красивый русский сарафан,
И с жемчугом на голову кокошник,
Шампанского бокалы иль стакан,
Чтоб С НОВЫМ ГОДОМ! Заорать истошно!

А что нам говорит Сварожий круг
От Сотворенья Мира в Звездном Храме?
То год открытий духа и наук,
Сакральный смысл и солнечный орнамент!

И пусть «партнеры» наши полежат
В норе американского «обкома»,
То будет год «шипящего ужа»
На целый МИР, не только у нас дома!!!


Рецензии
А вот следующий год - год Красного Петуха. От одного названия бросает в дрожь.
с добром,

Галина Грицаченко   19.09.2016 19:06     Заявить о нарушении
Ага, Галина, сто лет со дня октябрьской революции... настораживает.......
Благодарю за отклик.
С теплом.

Людмила Куликова 2   20.09.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.