Отразилась в глазах Твоих я...

                Отразилась в глазах Твоих я,
                Со своею душой отразилась,
                А в ней столько всего у меня
                Втихаря в уголках притаилось!
               
                Где-то зависть и страх, где-то зло,
                И коварная ложь в ней есть тоже.
                Мне со всем "этим" даже везло,
                Что терпел до сего дня Ты, Боже!
               
                Человек я ничтожный и прах,
                Во мне столько желаний без меры!
                А жизнь - поле, что всё в сорняках,
                И так мало надежды и веры!
               
                Принимаю недолгие дни,
                Не задумываясь, что теряю,
                И порою земным лишь одним
                Я живу. Вечное забываю!
               
                Но, в глазах отразившись Твоих,
                Я себя увидав, испугалась!
                Как душа от соблазнов мирских
                Погибает.., осталось лишь малость!
               
                Я прошу, умоляю, мой Бог!
                Исцели душу бедную срочно,
                Чтобы ей отразиться врасплох
                Не пришлось уже в небе досрочно!
               
                Ты плохое, Господь, устрани!
                Лишь оставь, что для Вечности гоже,
                Чтобы я, прожив данные дни,
                С верой крепкой пришла к Тебе, Боже!
               
                (написано со слов покаяния одной сестрички)   
               
                25.12.15.
               


Рецензии