Грех сладок

Грех сладок

Грех сладок, - каждого манит.
блазнит . А как ликует плоть!
Она лукавая велит
грешить и будоражит кровь...

Коль грех берёт над нами верх,
теряем совесть, честь , лицо.
Спасения погаснет свет:
заветы вечные отцов.

Вот оттого грех за собой
потянет череду грехов.
Прощайте нАдолго покой,
святая вера и любовь.

Распалим из страстей костёр,
погаснет только он тогда,
когда прольются реки слёз,
"врата пошире - к нам беда

без спросу ввалится в дома,
полыни горькой отхлебнем,
чтоб не коснуться ада дна,
чтоб Божиим пойти путём".

Коль скорби , муки претерпев,
Христа за них благодаря,
Творец на милость сменит гнев,
спасенье страждущим даря.

Безблагодатный человек -
безвольный раб, слуга страстей,
легко впадает в смертный грех,
но сам из дьявольских когтей

не вырвется: ему Господь
поможет. вырваться из них,
и грешная смирится плоть,-
так с Ним свой грех он победит.


Рецензии