У покинутой реки

Ну  что  для  дружбы  ожиданья  годы!
Вот,  только,  наши  ели  у  реки,
Мне,  кажется,  стояли,  тупя  кроны,
И  за  мои  стыдилися   грехи:

-«Ах,  нет  нужды  тут  каяться пред  нами,
Несите  людям  дальше  этот  вздор,
О  том,  что  Вы  кого-то  там  предали
И  ваш   нечаянный  позор!

Не  лучше  ль  выпить  горестного  грогу,
Вот  здесь  сидели  вы  тогда,
Потом  ступайте,  и  просите  Бога
Забыть  о  всём,  и,  лучше,  навсегда!»

Я  водку  пил  с  еловым  добрым  дедом,
Старейшиной  нехоженных  лесов,
Он  укрывал меня  колючим  пледом,      
До  боли  гнал  знакомых  комаров.               


Рецензии