Демон

Больно думать и жить,
Наверное, это судьба,
Писать для лишенных ума,
Но как же хочется что-то творить,
Устал язык говорить...

Не раз я писал про свой монастырь,
В котором теперь нет меня,
А время летит, как пыль от коня,
А я всё пишу для себя,
И каждая строчка слишком темна,
Как лучший кусочек тебя...   
 
Я видел и тех, кто забил на сей мир,
Кто стал просвященным полком,
И каждый из них читал этот стих,
Вдруг представляя себя суровым волхвом,
Остались и те,
Кто плывет на челне,
Всему удивиляясь во сне...

Я выполз из тьмы и вошел к вам в ряды,
Не для того что б растить бороды,
Давайте вперед, устройте же новый  восход,
Который потом, какой-то пророк воспоет..

Давно не болит больна голова,
Нашел в этом мире себя,
И я узнаю уже не того,
Кто хочет кричать про себя,
Но все же кричит,
Сквозь крепкий гранит,
Народ же не слышит,
Народ давно спит,
Но знаю я точно:
"Глагол пробивает гаранит".
И каждый из них кто встретя галогол загорит,
Спасибо  под нос ему говорит...
(Когда их спаситель уж зверско убит...)

Я выполз из тьмы и собрал вас в ряды,
Писал для лишенных ума,
Нашел в вашем мире мой демон себя,
И челн их коснулся брега,
Все кончено братья,
Такая судьба,
Для тех кто живет как и я.


Рецензии
Иван, всё смело, всё честно. ты молодец!..
возможно, не все поймут,.. но это не главное.
продолжай творить - это главное.

Цепной Шут   29.12.2015 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что кому-то нравится

Семецкий Иван   29.12.2015 20:03   Заявить о нарушении