Осень моя

               
                Осень туманит взор,
                Небо покрыто серой,
                Листьев желтых ковер,
                Ногой раскидаю смело.

                Буду тобой дышать,
                Глядеть на тебя,наслаждаться,
                Буду идти..., неспеша,
                Твоею красой любоваться.
            
                В пустынной твоей тишине
                Услышу родные звуки.
                Прошепчут они,как во сне,
                О нашей скорой разлуке.

                О том,что похожи с тобой,
                Подруга моя,золотая!
                Единой минорной душой
                Мы песни свои слагаем.

                Вторгается твой листопад
                В воздух прозрачный и чистый.
                Также быстро бежит хоровод
                Моих разноцветных мыслей.

                Я в пору твою родилась,
                Унылая,хмурая дева,
                Печали твоей напилась,
                И шагаю по жизни несмело.

                Ах,осень!Ты символ заката
                Земной нашей,тленной жизни.
                Философ,мудрее Сократа,
                И Пушкин в своей отчизне.
   Пока что-это мое любимое произведение.Я родилась в ноябре,поэтому,невольно сравниваю осеннее время с собой,осенние краски-с красками своей души.Задумчивое и    глубокое время,время осмысления чего-либо,умирания в природе,но с последующим возрождением.Так и в наших душах происходит,и мы, как разноцветные осенние листья,все-разные,и мысли у нас разные...


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   08.05.2022 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.