Русалочка

Русалочка, твой выбор верный
Тебя повлёк к морскому дну,
Где ты слилась с шипучей пеной,
Желая страстно утонуть.

Ведь ты могла красавца-принца
Пронзить, как молнией, ножом, -
Он стал бы месяцем искриться,
Чтоб окровавиться потом.

Хвостом бы ноги твои стали,
И ты бы с сёстрами опять
Пошла гулять по водной дали
И на ракушках танцевать.

Но ты закинула отважно
Холодный нож в густую синь,
За ним последовав бесстрашно,
Отвергнув сумрачную жизнь.

Твой выбор истинный и верный
Не могут девы воплотить.
Одни русалки из поверий
Способны кровью полюбить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.