Моя осень

Моя осень лишь только кличет
Журавлей в непосильный полёт.
И едва меняет обличье,
Смахнув звёздного лета налёт.

Моя осень ещё не одела
В золотую палитру природу;
Не покрыла душу и тело
Пеленою, что ткут наши годы.

Моя осень ещё за горами,
За высокой, серой грядой.
Осень, осень, что делаешь с нами?
Не вплетай в косу пряди седой...


Рецензии