Старея, сохнут и блекнут краски

                Весна чревата
                листопадом.
                Дж. Прасад.

Старея, сохнут,
И блекнут краски,
Ветшает ветошь
В плену у тлена;
Банальным мнится
Удачный ракурс,
Вчера срывавший
Оваций пену.

Когда мы были
Ещё – в начале,
И наш «голландец»
Слыл новым судном,
Как мы – кричали,
Как – не прощали!

…Тогда – судили,
Теперь – подсудны…

Тому, что в прошлом
Так восхищало,
Не веря в сказку,
Не станешь ближе…
На очных ставках
Нас уличают
Былые клятвы,
Слова - свои же!

На обличенья
Не отвечаю:
Каких ещё здесь
Искать амнистий?!
А может, просто
Пожать плечами:
«Весна повинна
В опавших листьях»?

…Другая юность,
Не зная броду,
В узлах и баллах
Удачу мерит;

Готовит судно
Своё к походу,
И в суд грядущий
Ещё не верит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.