Блочная стилизация

                Вон о той звезде далекой,
                Мэри, спой.
                А. А. Блок 

Спой мне, Мэри,
О потере
Всех надежд.
Срок отмерен,
Дух безверен,
Дни всё те ж.

Мэри, спой мне
О спокойном
Забытьи,
Ходе стройном
Лет незнойных,
Без любви,

О сомненьях,
Об измене,
О судьбе.
Наважденье –
Звуки пенья,
Всё в тебе.

Мэри, снова
Из былого
Дай пароль.
Жест ли, слово –
Лишь сурово
Множат боль.

Но подай мне
Состраданья
Скрытый знак,
Отзвук тайный,
Взгляд случайный,
Блик сквозь мрак.

И тогда я
Вновь узнаю,
Может быть,
Для чего мне
Безусловно
Стоит жить.

8 октября 1994


Рецензии