Вновь птичка на воле

Вновь птичка на воле.
На волю из мрака!
Свобода как поле,
Из красного мака.
Вокруг так красиво –
Открылся мой ротик.
Красиво на диво!
Но воля – наркотик.

Глазами мужчины
Меня раздевали,
На лица личины
Ягнят надевали.
Он – дело другое:
Глядит, обожает,
В манто дорогое
Меня наряжает.

Касается нежно,
Чем очень смущает,
Дымит безмятежно,
И рай обещает.
Глаза не отводит,
И шепчет коварно:
– Жизнь мимо проходит
 Бесследно, бездарно.

Он дарит подарки,
Безмерно балует,
И смолит цигарки,
И жарко целует.
В объятиях таю:
– Ты бойкий мальчишка!
Но не понимаю:
Ты страсть иль страстишка?

А легко ль не пропасть
От желанья сгорая?
Зацелованной всласть,
Где-то в шаге от рая.
– Не дразни!  Не томи.
Вновь бросаюсь отважно:
В бездну новой любви
Падать вместе не страшно.

Сквозь пальцы уходит
Любовь как водица.
Партнёр не заводит,
С тем нужно смириться.
Я  плакала, злилась!
– Видал истеричку?
Любовь превратилась
Из страсти в привычку.

Подобная спичке,
Что быстро сгорела,
Любовь по привычке:
– Уйди! Надоела!
Печальная сцена:
Финал. Расставанье.
Нужна перемена –
Пришло осознанье.

И сердце забилось
Впервые за годы,
А я пробудилась
От сна несвободы.
Бежать захотелось
Босою. По полю!
Уже не терпелось
Вернуться на волю.

Вновь птичка на воле.
На волю из мрака!
Свобода как поле,
Из красного мака.
Вокруг так красиво –
Открылся мой ротик.
Красиво на диво!
Но воля – наркотик.

Пропадаю опять
От желанья сгорая.
Чтобы мне не увять,
Маясь, в шаге от рая –
Не дразни!  Не томи!
Вновь бросаюсь отважно:
В бездну новой любви
Падать вместе не страшно!


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии