Без ума

Люди сходят с ума,
значит жизнь такова.
В ней так мало комфорта идиллий.
Люди сходят с ума,
без вины иногда,
просто так и без всяких усилий.

И никто не поймёт,
что и как нас убьёт.
Неизвестность, болезнь, как предлог.
И никто не придёт,
и ничто не спасёт,
ни молитва, ни святость, ни бог.

Люди сходят с ума
и живут без ума,
это тоже, по своему, смерть.
Проповедует тьма,
жизнь порой такова,
невозможно ни жить, ни смотреть.

Пусть минует тебя
эта жизнь без ума,
я готов повторить это вновь.
Пусть минует тебя
эта жизнь без ума.
Пусть владеет тобою любовь.

15.12.2015


Рецензии