Смотритель маяка

  Я смотритель маяка
   Очень много лет.
  Кажется, уже века
    Зажигаю свет 

 В ночь плывущим кораблям.
    Я не одинок,
Когда мчится по волнам
    Тот, кому помог

 Я смотритель маяка.
  Ни к чему печаль.
Но когда зажмет тоска,
   Я взираю вдаль

Вижу мачты, паруса,
   Ветер их несет.
Вновь молю я в небеса:
 «Сохрани весь флот»

Я смотритель маяка,
И привык давно,
Что ни друга, ни врага
Знать не суждено

Но судьбу я не кляну.
Я не одинок.
Вот и снова бьют волну
 Те, кому помог


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   14.02.2016 00:26     Заявить о нарушении