Гурман

(Ужасы)

Часть 1

Пытки интересны всем. До тех пор, пока вас самих не начнут пытать.
Поговорка

19 июня 1972 года, Кемеровская область, Заозерский район.

Вокруг вдруг тихо стало
И лес прохладой накрывало.
Ленивый солнца шар
Вмиг притупил свой жар.
Создавалось впечатление,
Что кроны тлеют от испарения.

Большая редкость здесь от века
В лесу увидеть человека.
Потому что здесь по закону
Находится заповедная зона.
Браконьеров здесь нет и подавно -
Егеря несут службу исправно.

Поэтому два маленьких силуэта,
Что шли сквозь заросли к свету,
Вызвали бы без сомнения
У каждого недоумение.
Откуда они вообще появились
И как в этих дебрях очутились?

Мальчик и девочка это были совсем.
Пареньку на вид было лет семь,
Девочка судя по всему
Была тогда сестра ему,
Была повыше и немного шире
Ну и постарше года на четыре.
Если она держалась что было сил,
То мальчуган на грани истерики был.

- Где они? - спрашивал он беспрестанно,
  Дёргая за локоть сестру постоянно.-
  Когда мы придём?
- Скоро,Женя,пойдём,-
  Неизменно девочка отвечала
  И всё дальше в чащу шагала.

Ей всё время так казалось,
Что впереди полянка начиналась,
Где отдыхает их семья,
Мама, папа и их друзья,
Что скоро будут они дома
С пуделем по кличке Сёма.

А как всё было хорошо!
Свободный папа день нашёл.
Он в маркете купил шашлык
И вывез всех их на пикник.
Именно сегодня он взял
И обещание своё сдержал.
Ещё было двое малышей,
Дети папиных друзей.
Артём и Ира их было звать
И они решили в прятки поиграть.

(Продолжение следует)


Рецензии