***

 Последний обед на холодной Земле
 Устроим сейчас, и пусть отвернутся
 Все те, кого нет с нами на корабле
 Никто их не спас и они не проснутся.

 Они так спокойно лежат в стороне
 И так примитивно мы их закопали;
 Так грустно и больно остаться в весне,
 Всё так объективно, как мы и не ждали.

 Разложим еду и напитки, друзья;
 Пусть ветер утихнет, мы скоро у цели
 Окажемся. Жду, что поддержат меня
 И те, что погибли, и что уцелели
 
 В последнем бою. Все довольны теперь;
 Окрепли все духом, кто зла не желал
 Тому кораблю, что открыл свою дверь;
 Он стал всем нам домом, началом начал.

 И я тихо жду,когда мы начнём
 Петь старую песню о первых из нас,
 Кто эту мечту в реальность привёл
 И вывел нас к месту, где слёзы из глаз

 Закапали сразу даже у тех,
 Кто многое видел и всюду летал;
 Одну только фразу: "Да будет успех!"
 Сказал, как обидел, наш враг, и стрелял

 Огнями шальными, пока не пришли
 Спасители старые, и началась
 Война вместе с ними за счастье Земли;
 И были кошмары, и кровь здесь лилась

 Огромной рекой две тысячи лет,
 И кто-то похитил священные сны...
 Садитесь со мной на последний обед
 На этой планете в плену тишины.
 


Рецензии