Закатным золотом затоплены леса...

                *    *    *

Закатным золотом затоплены леса,
Игольчатым огнем дробится наст, сверкая.
Сияющий простор! Но через полчаса
Померкнет день, бессильно затихая.

И сразу тень, как занавес, падет
На бледный косогор с сосновыми зубцами.
Плотнее к ним прижмется небосвод
Тяжелыми ночными облаками.

В палитре побеждает серый цвет,
Тоскливый, никнущий, холодноватый,
Где среди сумерек сгущающихся нет
Уже ни отблеска угасшего заката.

15 февраля 1998
Челябинск – Москва
               


Рецензии